こだわり

By carefully selecting whole chickens and prioritizing reservations, we are able to use almost all parts of the fresh chicken without waste, thereby reducing unnecessary consumption of life and providing our customers with the finest cuisine at reasonable prices. By visiting the producers directly,the owner personally selects the rich, flavorful local chickens. Please come and enjoy them!

  • Ingredient

    「希少地鶏、一羽仕入れ」だから叶う、
    ここだけの贅沢体験をあなたに

    全国に流通する鶏肉は大きくブロイラー、銘柄鶏、地鶏に分かれます。その中でも「地鶏」と呼ばれるのは、わずか1%。やまさ和で使う地鶏はその中でも、さらに厳選されたものです。料理人みずから生産者さんを訪れて、生育現場を見せてもらい、育て方から味まで納得できた希少な鶏を、お願いして分けていただいています。一羽買いによって、地鶏のほぼ全ての部位を余すところなく使用し、無駄な生命の消費を抑え、お客様にもお手頃な価格で提供できるようになりました。成熟するまで心を込めて育てられた地鶏にのみ宿る濃厚な味わいと食感を、ぜひご賞味ください。

  • Taste

    地鶏ガラは、1週間じっくり煮込まれ
    濃厚で澄み切った極上のスープに生まれ変わる

    「やまさ和といえば、コレ」と言われるほど好評を博しているのが白湯スープ。一羽買いした地鶏は、肉だけでなく文字通り「骨の髄まで」美味しくいただくのがこだわりです。鶏ガラ特有の臭みはいっさい感じられず、「濃厚」と「澄み切った」が矛盾することなく共存した「生命のスープ」。一度味わって頂けば、ご納得頂けます。

  • Pairing

    店主が飲み比べの果てに見つけ出した、
    ワインと地鶏料理が引き立て合うペアリング

    濃厚な地鶏の味わいを引き立てるお酒も、やまさ和のこだわりの一つ。特に店主が厳選したワインには力を入れています。近年、注目を集めているナチュラル(自然派)ワインは極力人工的な製法を排除し天然酵母や野生酵母での自然な発酵を促しています。ブドウ本来の味わい、土壌の個性、造り手のこだわりが凝縮されたワインです。地鶏料理とナチュラルワイン、ペアリングの妙を是非お楽しみください。